Nueva norma EN ISO 7218 sobre requisitos generales y orientación para los exámenes microbiológicos en la cadena alimentaria
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Resumen del Evento
Nueva norma EN ISO 7218 sobre requisitos generales y orientación para los exámenes microbiológicos en la cadena alimentaria
Participe en nuestro próximo seminario web sobre la norma revisada EN ISO 7218:2024 sobre requisitos generales y orientación para los análisis microbiológicos en la cadena alimentaria. Esta cuarta edición cancela y reemplaza la tercera edición, EN ISO 7218:2007, y su modificación de 2013.
La norma EN ISO 7218 revisada es un marco para laboratorios que realizan pruebas microbiológicas en alimentos y piensos, con un alcance que va desde la preparación y manipulación de muestras hasta métodos microbiológicos específicos, incluyendo el personal y la higiene personal, así como los requisitos para equipos, consumibles y control de calidad en el laboratorio.
Al estandarizar los procedimientos de análisis microbiológicos, la norma EN ISO 7218 ayuda a los laboratorios a detectar patógenos y organismos causantes de descomposición de forma precisa, consistente y eficiente. Es esencial para los laboratorios que realizan análisis microbiológicos, para los productores de alimentos y piensos, el personal de control y garantía de calidad y los organismos reguladores involucrados en la seguridad alimentaria y la salud pública. La norma EN ISO 7218:2024 también proporciona orientación para los laboratorios de microbiología de alimentos sobre los requisitos técnicos para la acreditación según la norma ISO/IEC 17025:2017 ' Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de análisis y calibración '.
El seminario web se centra en los cambios y los nuevos capítulos de la norma EN ISO 7218:2024. También existe la posibilidad de aprender sobre los medios de cultivo y las soluciones de reactivos que ayudan a mantener su laboratorio en cumplimiento con las normas más recientes.
Objetivo clave de Aprendizaje
- Información y cambios en la nueva versión revisada de la norma EN ISO 7218 en comparación con la versión anterior.
- Nuestra documentación de cumplimiento de medios de cultivo para ayudar a los laboratorios a cumplir con los estándares internacionales.
Únase a nosotros para una discusión animada mientras exploramos este tema. Como siempre, traiga sus preguntas para esta oportunidad exclusiva de preguntarles a nuestros expertos.
Bárbara Gerten
Científico sénior y miembro de la delegación alemana de ISO/TC 34/SC 9 'Productos alimenticios – Microbiología', Merck KGaA, Darmstadt, Alemania
Barbara tiene más de 30 años de experiencia en microbiología industrial y actualmente trabaja en Marketing Regulatorio en Merck Life Science KGaA. Es miembro activo de varios organismos nacionales e internacionales que abordan temas microbiológicos en ISO, CEN, IDF e IFU, incluidos los grupos de trabajo de ISO "Requisitos generales y orientación para exámenes microbiológicos", "Validación de métodos" y "Medios de cultivo".
Dr. Andreas Bubert
Gerente sénior de productos globales, Culture Media, Merck KGaA, Darmstadt, Alemania
Andreas obtuvo un doctorado en microbiología molecular por su trabajo de investigación y diagnóstico de Listeria . Tiene más de 25 años de experiencia en Merck Life Science KGaA, Darmstadt, Alemania, centrándose en soluciones microbiológicas para las industrias de alimentos y bebidas. Es miembro del Consejo Asesor de AOAC RI y es autor de más de 50 publicaciones.